当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

我校与勒流街道签署勒流文化导赏提升计划战略合作协议

发布者: [发表时间]:2021-01-07 [来源]: [浏览次数]:

为充分挖掘乡村优质文化旅游资源,打造特色文化品牌,助力勒流文旅产业发展,推动乡村振兴,12月31日,“寻美乡村、品味勒流2021勒流乡村美食文旅周”在勒流黄连村启动。期间,我校与勒流街道签署勒流文化导赏提升计划战略合作协议。学校校长夏伟、勒流街道党工委书记王光、顺德区农业农村局局长谭逢显,学校党委委员、酒店与旅游管理学院院长甘慕仪,勒流街道党工委委员江霞,黄连社区党委书记萧国松等领导出席了活动。

现场举行了签约仪式,并为我校校外实训基地进行了揭牌。

为了支持勒流文旅产业的发展,我校酒店与旅游管理学院积极投身乡村文化振兴工作中,与勒流开展“勒流文化导赏提升计划”战略合作,此次合作是为贯彻落实国家《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,计划在未来2-3年协助勒流街道完成6个古村落文化导赏提升。通过打造一批文化类景点,培养一批专业、热心、活力的勒流文化导赏员,使得勒流形成独具地方特色的文化品牌。

活动当日还举行了“范治斌个人画展”的开幕仪式。画展由北京师范大学指导,佛山市文学艺术界联合会支持,顺德区文学艺术界联合会、顺德职业技术学院、顺德区美术家协会、勒流街道宣传文体旅游办公室、黄连社区居委会共同主办,顺德区实验中学协办,并由黄连画家艺术村(九歌文化)承办。

签约仪式

签约完成


我校校外实训基地挂牌仪式

合影留念

“范治斌个人画展”的开幕仪式


撰稿人:徐洋

摄影:周淑君