当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

酒店与旅游管理学院以文化导赏项目助力勒流乡村振兴

发布者: [发表时间]:2021-09-27 [来源]: [浏览次数]:

为传承和弘扬顺德地方文化,促进顺德勒流文化旅游融合发展,助力乡村振兴,我校酒店与旅游管理学院协助顺德勒流街道开展勒流文化导赏提升计划,进行文化导赏员培训考核,制定《勒流街道文化导赏员管理暂行办法》。经过首批培训考核,勒流街道拥有了第一批专业的文化导赏员。

9月25日下午,勒流街道首批文化导赏员证颁发仪式在勒流黄连社区画家村举行。勒流街道党工委委员江霞,顺德职业技术学院党委委员、酒店与旅游管理学院院长甘慕仪,顺德区文化广电旅游体育局行业和市场管理科科长何小雷,勒流街道宣传文体旅游办公室副主任郭永添,以及来自黄连社区、龙眼村、勒北村、江义村、稔海村、南水村、西华村、富裕村的代表参加活动。

江霞表示,在顺德职业技术学院的大力支持下,勒流文化导赏提升项目顺利启动。打造具有文化特色的导赏服务品牌,文化导赏计划是一次探索,也是一次新的尝试。勒流街道将通过文化导赏项目形成可推广、可复制、可借鉴的实践经验,让更多人认识和了解美丽勒流。

黄连村和龙眼村的导赏员代表进行了导赏服务展示。

未来,随着勒流文化导赏提升计划的深入开展,导赏员队伍将继续壮大,导赏服务将更加专业。

文、图:张佳佳