2023“澳门青年顺德行”交流活动顺利举行

[发表时间]:2023-03-28 [浏览次数]:

3月23-24日期间,酒店与旅游管理学院依托粤港澳大湾区旅游教育培训基地(顺德合作中心)和“促进澳门建设粤港澳大湾区旅游培训基地联盟”组织策划了2023年澳门青年顺德行交流活动,来自澳门大学、澳门旅游学院、澳门科技大学、澳门城市大学、澳门理工大学28名师生组成研学团,开启“寻魅顺德”之旅,参观了周大福顺德珠宝文化中心、北滘机器人餐厅、顺德港澳青年双创基地、和创空间等创业创新基地

在甘慕仪院长带领下研学团还参观了顺德职业技术学院厨师学院实训中心、广东-亚琛工业4.0应用研究中心和设计学院优秀毕业生设计展,深入了解“粤菜师傅”工程和顺德制造业数字化、智能化技术。

澳门旅游学院酒店与旅游管理博士生张杭珺说:“这次活动我感受到了顺德味道的传承与发扬,也更了解顺德双创孵化以及科创加速所做出的努力。”

澳门大学霍思允说,通过两天的交流了解了顺德的美食文化和经济产业发展。她表示会持续关注顺德的配套发展以及相关的政策支持,如有合适机会将尝试来这里创业就业。

据介绍,本次活动旨在促进大湾区师生对区域经济、旅游发展、就业和创业前景的认识,加快粤港澳旅游教育、人才培养的协同发展,拓展港澳青少年视野,鼓励更多青少年筑梦湾区。