[发表时间]:2023-05-08 [浏览次数]:

4月19日下午,由粵港澳大湾区旅游教育培训基地(顺德合作中心)主办,我校与澳门旅游学院协办,酒店与旅游管理学院承办的粤港澳大湾区旅游教育培训基地(顺德合作中心)大讲堂第七期在我校举办。

本次讲座以“酒店战略发展与营销”为主题,由澳门旅游学院杨惠君教授主讲。酒店与旅游管理学院副院长储晶、酒店管理与数字化运营教研室主任袁博、澳门旅游学院教师黄晓彤、酒店与旅游管理学院师生代表参加活动。

杨惠君教授从“什么是酒店战略发展与规划”引入利益相关者相关知识,以香港海洋公园为案例,讲解酒店战略管理与规划过程模型,分析行业同质化日益严重的现象,强调酒店差异化营销的重要性,并以日本低成本胶囊旅馆和迪拜朱美拉帆船酒店为例,阐述酒店实现差异化营销的策略与途径。

参与大讲堂的同学纷纷表示,本次讲座开拓了自己的眼界和知识面,增加了对行业的认识,杨教授的讲解深入简出,丰富的例子让抽象的概念和模型变得容易理解。

酒店与旅游管理学院相关负责人表示,大讲堂不仅为我校学生搭建了对话行业翘楚的广阔平台,而且有助于促进粤港澳大湾区高校间旅游教育的深度交流,是澳门、顺德两地高等教育合作的一种有效形式。