当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 旅游和会展专业党支部 >> 正文

学好百年党史,践行党员初心,做好培黎职业学院旅游管理专业帮扶工作

发布者:于超越 [发表时间]:2021-07-01 [来源]: [浏览次数]:

2021629日上午10点,酒店与旅游管理学院会议室,旅游会展党支部召开了结合党课学习进行培黎职业学院旅游管理专业帮扶工作研讨会,会议还邀请了酒店与旅游管理学院副书记綦恩周、副院长陈宝珠一同参加。

会议由二部分组成,首先进行党史党课学习,由学校党委委员甘慕仪主持,她给支部成员上了一堂生动形象的“ 学好百年党史,讲好红色故事”的党课。甘院长从为什么要学党史、学习党史的主要内容、怎么学党史、学习党史的应用几个方面进行了阐述。接下来,党员们针对自己实际情况就如何学好党史进行了探讨,并表示今后更要主动学习党史,增加对党的了解,更好热爱党。

之后,支部结合党课内容,就旅游管理专业帮扶培黎职业学院任务进行研讨。支部成员一起学习、解读帮扶文件,明确未来5年的具体帮扶任务,并对具体任务进行分解与分工,初步达成以课程为主要载体以项目形式进行的专业教师一对一的结队帮扶,以达到帮扶的同时提升自己的教研科研能力,提升我院旅游管理专业自己的建设水平。

按照帮扶文件精神,每期都需要专业老师去培黎进行至少为期二周的课程指导、学生指导,每年假期都要组织20-30名学生去培黎研学等建设任务。旅游会展支部党员9名,虽各有不同的困难,但纷纷表示,我是党员我争先,愿意克服困难,承担重任,在学校学院的领导下,按照规划、任务去一步步帮扶,为更好的带动培黎职业学院的发展,更好的促进东西部协作做出自己应有的一份力量,用党员的实际行动诠释学党史的意义,书写“践行学习百年党史意义,讲好培黎专业协作故事”。学院领导也表示,会举全院之力支持培黎职业学院专业帮扶工作,解决支部成员后顾之忧。

1625012145(1)

甘慕仪院长的党课

结合党课,旅游会展支部成员进行培黎职业学院帮扶研讨