当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党支部 >> 正文

学习“七一”讲话精神,做好疫情防控工作——綦恩周书记为学生党支部上专题党课

发布者: [发表时间]:2021-09-02 [来源]: [浏览次数]:

9月1日下午酒店与旅游学院党总支副书记綦恩周“新时代中国共产党的政治宣言——全面学习领会习近平总书记‘七

一’重要讲话精神”为主题为学生党支部开展专题党课。学生党支部全体教师党员同志参加了本次党课。

党课上,綦恩周书记指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,站在历史和全局的高度,全面回顾了我们党波澜壮阔的历史进程,高度评价了彪炳史册的历史贡献,科学总结了弥足珍贵的经验启示,深刻阐明了新征程上的若干重大问题,值得每名党员进行反复、深刻的学习。随后,他从深刻领会百年回顾的重大论断、深刻领会伟大建党精神及深刻把握以史为鉴、开创未来的“九个必须”三个方面分享了他的学习体会和认识并结合自身工作经历,深刻阐述了党关于政治建设的优良传统、政治建设基本内涵,对如何落实好开学疫情防控工作进行了部署。綦书记强调,学生党支部作为面向青年大学生的基层党组织,必须深刻领会习总书记的讲话精神弘扬伟大建党精神树立加强政治建设的责任感和使命感,从讲政治的高度做好学生工作,在服务学校各项事业发展尤其是疫情防控工作中切实发挥表率、走在前,走好“最先一公里”和“最后一公里”。

最后,支部党员纷纷表示,将对本次专题党课精神及有关要求进行再学习再领会并贯彻落实到今后工作中去,认真做到讲政治、讲规矩、讲大局、讲奉献,担好教书育人的使命。

酒店与旅游管理学院学生党支部 卢家俊酒店与旅游管理学院学生党支部 冯素文