酒店与旅游管理学院学生参与墨子文化馆志愿讲解获好评

[发表时间]:2023-03-09 [浏览次数]:

3月1日上午,国家职业教育虚拟仿真示范实训基地责任专家田秀萍带领教育部高等学校科学研究发展中心调研组一行来我校调研虚拟仿真实训基地建设工作,期间参观了学校墨子文化馆。酒店与旅游管理学院“顺小旅”校园讲解分队队员、21旅游管理1班裴思雨同学负责本次讲解接待,其专业能力和临场表现得到调研专家充分肯定。

本次讲解突出我校把墨子思想作为培育新时代“工匠精神”的重要源泉,并将其融入到专业课程教育教学、文化素质教育活动、校园景观文化建设及人才培育全过程的重要探索,展示了学校在培养技能人才、学生创新创业、推进智慧校园建设和科研创新方面取得的重大成果,展现了我校传承墨子思想,培育具有墨子精神的大国工匠的教育愿景。

文:周书云

图:王骏