酒店与旅游管理学院旅游管理专业与顺德博物馆开展志愿讲解服务合作

[发表时间]:2023-03-13 [浏览次数]:

3月8日下午,酒店与旅游管理学院旅游管理专业50余名同学参与由顺德博物馆组织的讲解志愿者专场培训,拉开2023年顺德博物馆讲解志愿服务序幕。

2013年,顺德博物馆新馆免费开放,旅游管理专业学子开始参与馆内志愿讲解。讲解以景区服务与管理实践等专业课程为依托,讲解内容、讲解方式、质量评价体系均由校馆双方共同拟定。经过近十年探索、积淀,志愿讲解广受好评,学校与顺德博物馆签订产学研合作协议,推动校馆合作不断深入,共同助力顺德文化宣传推广。

旅游管理专业2004年成立以来,坚持实践育人、志愿助人,鼓励师生发挥专业所长,与周边景区结对开展志愿讲解,顺德博物馆是专业众多结对服务点之一。

参与讲解服务的学生表示,参与活动收获颇多,既能将所学理论与实践结合,又能用实际行动服务他人,体会到幸福感与满足感,将以饱满的热情做好志愿讲解服务,高质量完成课程实践。

酒店与旅游管理学院负责人表示,师生长期开展志愿服务,用行动诠释课程思政内涵,这不仅是提升专业技能的机会,更是将立德树人融入课程建设的有效探索。

文、图:周书云