当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

酒店与旅游管理学院多彩乡村特色地情文化导赏党群先锋队助力社区种植活动

[发表时间]:2023-03-14 [浏览次数]:

3月10日,酒店与旅游管理学院多彩乡村特色地情文化导赏党群先锋队志愿者参与顺峰社区义务种植活动,对社区街尾空地进行种植美化,并为顺峰知青文化农耕研学实践基地揭牌。

当天上午,志愿者齐聚在社区党群服务中心门前,领取了铁锹、水桶等工具,积极投入到植树工作中,大家有的挖坑埋土,有的整理杂草垃圾,有的协助小朋友种植幼苗,现场一片火热。

“通过这次义务植树活动,我感受到了生态文明建设的重要性,体会到劳动的乐趣、帮助他人的快乐”志愿者梁冰仪说,“我们要珍惜爱护环境,积极参与到更多公益活动中去。”

此次活动是酒店与旅游管理学院多彩乡村特色地情文化导赏党群先锋队与社区结对开展的一次志愿服务,将闲置地改造成农耕文化体验基地,引导青少年积极投身生态文明建设,在劳动中体验耕耘的乐趣。

酒店与旅游管理学院负责人表示,接下来,学院将继续携手顺峰社区对该片种植地进行维护和持续培植,开展形式多样的农耕研学实践活动。

文、图:冯素文