当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党总支 >> 正文

【争当“红船精神”的守护者传承者践行者】酒管学院党总支开展党史学习教育专题宣讲会

发布者: [发表时间]:2021-06-17 [来源]: [浏览次数]:

百年沧桑路,奋斗筑华章,红色革命史,世代永传唱。为进一步学习红船精神的时代价值,努力推动党史学习教育走深、走实,筑牢政治忠诚,6月16日下午,酒店与旅游管理学院党总支邀请马克思主义学院讲师、党史学习教育宣讲团成员安济森为我院师生党员开展题为“红船精神开辟天地,党史百年铸就辉煌”的专题宣讲会。

安济森老师以“红船精神的提出”、“红船精神的深刻内涵”、“红船精神的价值意义”三部分为内容开展。他从“红船精神”的由来到“红船精神”是什么,让在场的党员同志们了解到“红船精神”是红色革命精神之一,包含开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

随后,他引用详实的史料和典型的人物案例,通过严谨而又风趣的语言向师生们剖析了“红船精神”的深刻内涵。一条小船,诞生一个大党,“红船精神”同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一起,伴随中国革命的光辉历程,共同构成党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富,蕴含着极其丰富和博大精深的内涵。

“红船精神”激发我们把握时代课题,是大胆探索、创新创业的强大思想武器。正如习近平总书记所强调的:“小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。” 在新时代进行新长征的过程中,“红船精神”昭示我们不能因循守旧、刻舟求剑,必须勇立潮头、敢为人先,以创新的精神永葆党的生机和活力。

通过红船精神的专题宣讲,全体师生党员深刻体会到红船精神是鼓舞我们坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,不畏艰险、艰苦奋斗的强大精神支柱;深刻体会到红船精神是鞭策我们牢记立党为公、执政为民本质要求和全心全意为人民服务的根本宗旨,求真务实、一心为民的强大道德力量。继承和弘扬红船精神,以优异的工作新成绩,为建党100周年献礼!